Mediawiki Extension User Merge

Aus Wikiversity
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Mit dieser Extension können Benutzerkonten zusammengeführt und Benutzer gelöscht werden.

i Info: NUR einen User löschen geht NICHT, man muss den zu löschenden User vorher auf ein anderes Benutzerkonte "mergen" (zusammenführen), danach kann der User gelöscht werden (Häckchen setzen)

i Info: funktioniert nur bei ungesperrten Benutzerkonten.

User-merge-and-delete-01.png

Diese Funktion ist wie die meisten nachträglich installierten Erweiterungen über Spezialseite erreichbar.

Die Spezialseiten findet man meistens links unter der Überschrift "Werkzeuge", alternativ durch Eingabe von "Spezial:Spezialseiten" an der Stelle in der URI, wo sonst "Hauptseite" oder der Artikelname zu sehen ist.

User-merge-and-delete-02.png

Unter "Benutzer und Rechte" findet man den Menüpunkt:
Benutzerkonten zusammenführen und löschen

User-merge-and-delete-03.png

Man trägt den Quellbenutzer ein, darunter den Zielbenutzer und vermerkt, ob der Quellbenutzer gelöscht werden soll

User-merge-and-delete-04.png

Die erforderlichen Aktualisierungen erfolgen automatisch. Alle Bearbeitungen von Erika Mustermann sind ab sofort unter Petra Mustermann zu sehen. Erika Mustermann wird gelöscht und existiert nicht weiter al Benutzerkonto.

Das Ergebnis ist in den letzten Änderungen einsehbar und eindeutig:

User-merge-and-delete-05.png
User-merge-and-delete-06.png
User-merge-and-delete-07.png
User-merge-and-delete-08.png
User-merge-and-delete-09.png
User-merge-and-delete-10.png
User-merge-and-delete-11.png